2016年10月13日 (木)

円居の熟成牛すき鍋

 【円居の熟成牛すき鍋の特徴】

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〈40日熟成した黒毛和牛〉

①A5ランク国産黒毛和牛熟成肉

②有機トマト、玉ねぎ

③自家製 和出汁ベース割下

国産黒牛和牛はすべてA5ランクをご用意。飼育の過程をしっかりトレースできる国産和牛のみ厳選しております。産地、生産者、共にしっかりと身元が分かる国産A5ランクのお肉をご用意。そして、東京の鉄板焼き店では当店だけ、40日熟成したリブロースをご提供そして、お肉と一緒の有機トマトの酸味と玉葱の甘味が和牛との絶妙なハーモニーを奏でます。割下は醤油ベースですが、自家製の和出汁をご用意。有機トマトの酸味と玉葱の甘味が和牛との絶妙なハーモニーを奏でます。

【熟成牛すきの食べ方】

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〈少し変わった 円居のすき鍋の食べ方〉

円居の「牛すき」は一般的は「すき焼き」とはお楽しみ方が違います。少し独特な食べ方になっておりますので、ご紹介いたします

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 ①火を入れて、少し煮立ったら早速 和牛1枚1枚入れて行きます

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 ②トマトと玉葱の上に丁寧に一枚一枚入れて行くと、下から湧き出る自家製割下と有機トマトの酸味、玉葱の甘味がしっかりお肉まで届きます。

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トマトは煮込みのように、形が崩れるころお肉が少しピンクががった状態が食べごろです。  円居のすき鍋はこのトマトが崩れて割下になじむ頃が一番おいしくお楽しみいただけます。

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国産A5黒毛和牛+有機トマト、玉葱+自家製無添加割下 とすべてオーガニックですので、卵も拘ります。卵は「名古屋コーチン」の卵を使用。  写真のように簡単には割れない、抜群の鮮度となっております  

【ワインに合う 熟成すき鍋】

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〈ワインと合うように開発された牛すき〉

黒毛和牛とトマトは間違えなく赤ワインとマッチしますが、円居のすき鍋は 割下が和出汁となっております。この和出汁がさっぱり感を演出して、食中のワインとの相性を抜群にしています。写真はCARNIVOR 肉専用!というくらいお肉との相性が良いワインです。カベルネの濃厚は味わいがすき鍋とマッチします。

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そして、ブルゴーニュは正に絶妙!な組み合わせ。ルイジャト社のピノノワールはこれ以上高いワインが必要?と思わせる出来栄え。

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自家製の和出汁ベースの割下を加えて、更に食中のワインとの相性を高めます。

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そのままワインと合わせていただけますが、すき鍋の定番卵をからめても、、、しっかりワインとの相性は守られています。

2016年10月 7日 (金)

【秋フェアーのご紹介】

~秋野菜の鉄板焼き~

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松茸を中心に、旬の秋野菜をシンプルに鉄板焼きにいたしました。

秋野菜は夏の疲れた身体を癒し、

冬の寒い時期に備える栄養分がたっぷり含まれると言われています。

この時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。

2016年9月10日 (土)

限定10食、松阪牛サーロインステーキ

松阪牛とは 三重県内における松阪市を中心とした中勢地域で育てられた肉牛の総称です。 松阪牛は日本三大和牛の1つとされており、その名称は世界規模で知られています。 流通量が少なく、食すことに価値のある最高級の和牛を、 ぜひこの機会に円居でお楽しみくださいませ。

About Matsuzaka Ushi This is a brand of Wagyu raised in and around Matsusaka City in Mie Prefecture. The “Japan top three Wagyu” title refers to Matsuzaka Ushi. This is also quite rare beef that is definitely worth trying.

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アラカルト100g 9,000円

コースのアップグレード3,000円

開催店舗全店 開催期間:2016年9月10日から、限定10食。 売り切れ次第終了となるため、御予約時にご確認くださいませ。

ご予約はこちら:http://takumi-dining.com/syamo/reserve/

9月のワインフェアー

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※左から「マスカットベーリーA ロゼ サントリー 登美の丘ワイナリー」  「ウィマーラ ピノグリ ローガンワインズ」 「トゥーキッシーズ クリアンサヴィニェードス・レアル・ルビオ」

9月ワインフェアーのご案内

9月は日本のワイン業界で活躍する女性のみが審査員のワイン品評会、SAKURAワインアワードの受賞ワイン特集です。 受賞ワインの中から、円居の料理にぴったり合うワインを3本ご用意いたしました。バイザグラスで飲み比べもオススメです。

【マスカットベーリーA ロゼ サントリー 登美の丘ワイナリー】  日本固有のブドウ品種、マスカットベーリーAから作られたほのかな甘味と果実身たっぷりのフレッシュな味わい。国産ならではの味わいで、日本人の食卓によりそう一本です。

2016年SAKURAワインアワード ダブルゴールド受賞。

【ウィマーラ ピノグリ ローガンワインズ】

オーストラリアでピノグリはシャルドネに次ぐ人気品種。ウィマーラ”Weemala”とは、オーストラリアの原住民、アボリジニの言葉で”絶景”を意味します。 美しい大地の中で育った爽やかでアロマ豊かなワインです。

2016年SAKURAワインアワード ゴールド受賞。

【トゥーキッシーズ クリアンサヴィニェードス・レアル・ルビオ】

スペインを代表するワイン産地リオハから届いたユニークなネーミングのワイン。 トゥーキッシーズとは、スペインの挨拶で両頬にかるく2回キスをするという意味です。挨拶のように親しみをもって飲んで欲しいと名付けられました。 ブドウ品種は、てんぷらより鉄板焼きによく合うテンプラニーリョ。芳醇なオークの香りに、豊かな果実実が特徴。和牛にぴったりのワインです。

2016年SAKURAワインアワード ダブルゴールド受賞。

2016年8月22日 (月)

ワインメーカーズディナー開催のお知らせ

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オーストラリア クィーンズランド州を代表するワイナリー  シロメィより、チーフワインメーカーのアダム・チャップマンを招いてメーカーズディナーを開催いたします。

フランスで培った伝統的なワイン造りに、最新設備を使い細部までこだわったワインを作り出す、現在最も注目されているワインメーカーです。来日を記念し、アダムを囲んだメーカーズディナーを円居-MADOy-がプロデュースいたします。
ぜひ一夜限りのスペシャルディナーをご堪能くださいませ。


開催日 2016年9月10日(土)
時間 19:00~22:00 (受付18:30)
会場 円居-MADOy-新橋店
料金 15,000円(税・サービス料込み)

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【コース内容(全8コース)】

アミューズ:山芋のゼリー寄せ アオサ風味

前菜:季節の前菜盛り合わせ

農園から:採れたて野菜の白出汁サラダ

海鮮:帆立貝の塩水うにのせ シロメィワインのクリームソースで

鉄板からの一品:いちじくとトマトのチーズ焼き

和牛:A5ランク黒毛和牛のサーロインとフィレ肉の食べ比べ

ご飯:ガーリックライス 焼きチーズ乗せ

デザート:ショコラとジェラート

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【ワイン】

コースに合わせた7種類

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ご予約、お問い合わせ先:円居新橋店

050-5796-8680

2016年7月 1日 (金)

【新橋店】新しいアミューズと前菜4種盛りのご紹介

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冷えたビールが美味しい季節になってまいりましたね。

 

新橋円居がご紹介するのはアミューズと前菜4種盛り!

本日から自家製ロースハムをアミューズでお出しします。

 

コースのスタートを彩るお馴染みの前菜ですが、

このたび少し生まれ変わりましたのでご紹介致します。

左から 広島県産牡蠣のコンフィ ピクルス添え

フルーツトマトのカプレーゼ

フランス産フォアグラのガランティーヌ

パルマ産生ハムのムース

 

 

目と舌でお楽しみ頂けるリニューアルした前菜を、

この機会に是非ご賞味くださいませ。

新橋店スタッフ一同、お客様のご来店を心よりお待ち申し上げております!

2016年6月10日 (金)

今週の黒毛和牛

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今週は

A5ランク仙台牛シャトーブリアン

をご紹介いたしますsign03

 

19世紀初頭のフランスの政治家である

フランソワ=ルネ・ド・シャトーブリアンが

料理人に命じて作らせたことから、 

その名が、シャトーブリアンと呼ばれるようになりました。 

また、そのおいしさから、シャトーブリアンばかりを食べていたようですdelicious

  

 

現在では、  

最高級のフィレ肉からさらにその中心部をチョイスしたもののみを

シャトーブリアンと呼び、

 脂肪が少なく、肉質に優れた最高級のステーキですshine

 

 

当店では、A5ランク仙台牛のシャトーブリアンを

ご用意してお待ちしております!!

皆様もぜひ一度、シャトーブリアンいかがですかnote

2016年5月30日 (月)

シェフ厳選の旬野菜♪

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今回は好評を頂いております、

旬野菜の鉄板焼きをご紹介致します爆 笑

 

旬のお野菜はもちろん、

ちょっと珍しいお野菜をたっぷりお召し上がり頂けますよルンルン

 

柔らかく、上品な甘みの【金美人参】

カブ+キャベツの意味を持つ【コールラビ】

などなど・・・

 

シェフこだわりのお野菜は

所沢市ふたかみ園さんや、渋川市星野幸雄さんから仕入れますwink

(仕入れによりお野菜は変更いたします。)

 

 

ぜひ当店にて和牛はもちろん、旬のお野菜もお楽しみくださいsign01

2013年6月 3日 (月)

父の日のプレゼントに♪

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2012年10月25日 (木)

今月の熟成肉は島根県「石見牛」

詳しくはこちら♪→『今月の熟成肉は島根県「石見牛」』 http://amba.to/PCpT1j

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